难忘的比赛的叙事作文
前几天,在我们学校,举行了一场比赛,这场比赛令我终身难忘。
早上七点,我们五年级就在操场上练习了一次。就在完成练习时,其他学校的同学也都陆续的来到了我们的学校。七点三十分,比赛开始了,那些同学个个精神焕发,很严肃的跑步走、报数、齐步走……其他学校的一个小男孩,可能是太紧张了,他一上场就不知所措,老是弄错。他满头冒汗,但一次都没走对,最有趣的是,他齐步走不仅顺拐了,向后转时,还站了五秒钟,搞不清怎么转。看到这里,我心想:我一定要好好努力。在比赛的前三周,我们就已经在太阳下暴晒着,天天练一、二个小时。那时真苦,成天嗓子嘶哑、口干舌燥,累的腰酸背痛,腿抽筋,都快疯了。终于到我们学校了,我们个个的表现也毫不逊色于他们,反而比他们更好。我们七个班非常认真的比赛,希望有个好成绩。果然,我们取得了第一的桂冠。我们的心里有说不尽的高兴。
这次比赛让我明白了,有付出就有回报,用汗水换来收获的道理。