旅程小学作文
摇摇晃晃的缆车载着我们到了半山腰,一行人伫立在山腰上,一条长长的廊亭里避雨,环顾四周新鲜的一切,听廊檐上雨水滴落在石板地上,我们的旅程才刚开始。
站在3000米高的山腰,风雨交杂,细雨绵绵,我们亦步亦趋的顺沿着望不到头的石阶向上爬,一边不由得裹紧了雨衣的领口,可是瑟瑟的山风裹挟着雨珠仍是呼啸的往脖子缝里钻,高处的树木掩映在石阶边,嶙峋的山岩中摇曳,震动的树叶被雨水洗刷得一尘不染,翠绿葱茏。冷雨打在裤脚上,冷冰冰的粘在肌肤上,两个孩子却沉浸在雨中,玩得不亦乐乎,小家伙们披着明黄的雨衣,挽着裤脚,大大的帽檐几乎严严实实,演出了他们的半张脸,凹凸不平的时间,布置大大小小的水坑,两个孩子你追我赶着往上爬,追逐着星罗棋布的坑洼,一脚踏进雨水坑的啪嗒声,能激动得他们小脸赤红,尽管是在凉意袭人的山中,我们几个大人却反倒被甩在了后面,气喘吁吁。
翻过两座高耸的山头,我们正沿着绝壁艰难挪移!住在悬崖上的绝壁栈道仅有两人宽,甚是惊险,山下的景色一览无余,两个孩子丝毫不觉疲惫,一个劲的拍手叫好,扯着我们的臂膀生拉硬拽的往前赶,我们竟跟不上两个孩子的步伐,索性由着他们拉扯着走。
到下坡时,雨渐渐狂躁起来,雨声既细腻又浑厚,缠绵又干脆,恍若沙滩上玉屑银末的摩挲,又好似远方擂鼓的隆隆呐喊。旅程已经大半,我险些脚下一滑,滚下石阶去!在淅淅沥沥的雨中,我模糊的看见弟弟妹妹们用他们孩童天真的眼神关切的注视着我,然后沉默的拉起我的一只手牵着我往下走,此刻我脸上的腾热和腿上的冰凉都交融在一起,汇合成手掌心里的湿润的温暖,一直扶持我走到山脚,直至下了山,走到阳光下,我的全身贯通着,这湿润的温暖。
谁曾想那段艰难崎岖的旅程,是两个孩子搀扶着我走完,竟是两只小手支撑我到山脚。我的指尖仍余留那两团新鲜的温热,触动了心弦,这暖流让我度过了这段新鲜的旅程。