一缕阳光初二作文
静静地等候,总期待生命中有彩虹的出现。直到有一天,我终于瑰丽的彩虹。
放学了,抬头看着天空,大片乌云聚集在一起。怎么回事?是要下雨了吗?刹那间,狂风大作。骄傲的风暴好像是在嘲笑。连它也嘲笑我!风怒吼着,将我的头发吹乱。什么都不管了,回家!“轰隆隆……”雷声震耳欲聋,这是大雨来临的前兆。忽然,一声响雷向我冲来。我不禁在心里问它:你是在恐吓我吗?那又能怎样?我只想告诉你,我不怕。乌云中出现了裂缝,那是什么?极光吗?不,这是闪电。人在失意的时候,闪电也要与她作对。闪电击中了远处的一棵大树,将它劈成两半,燃起熊熊火焰。烧吧,烧吧,像我心里的仇恨一样,尽情燃烧吧!
大雨袭来了。雨如瓢到,浇到我身上,透心的凉。我跑着,泪流着。天在哭,我在哭,何处是归路?往事一幕幕,伤心一回回,让我好无助。街上已经没有多少人了,雨依然不停地下着。我仍然在走,不曾想过要停留,泪也一直流着。终于到家了!一进门,妈妈就对我叫:“怎么才回来?还淋成这个样子!回头感冒了,我可不负责。”
我没吃晚饭,就直接睡了,因为不想再看到那些我一说话就会让他们生气的面孔。真希望不再醒来。
“叮叮叮……”翌日清晨闹钟响了,叫醒了睡梦中的我。为什么要醒?让我一直睡下去直到死亡,那多好!咚咚咚!“小力,我能进来吗?”是妈妈。“随便!”我只丢给她一句冷冷的话,不管我同不同意,她总是会进来的。门开了,我看见一碗冒着热气的汤圆。我喜欢吃的汤圆!“昨天也没吃晚饭,肯定饿了吧。来,吃汤圆。”我好奇地盯着她。她给我送汤圆?算了,吃吧,反正也没事。她在我的床边坐下,轻轻说道:“小力啊,妈妈知道有时候对你凶了点,可我也有苦衷啊,原谅妈妈好吗?等吃完就起床,听话啊。”说完,她走了。
好甜的汤圆啊,好粘的汤圆啊,甜到了我的心里,粘住了我们的母女情。洗漱后,我走出去呼吸着新鲜的空气。雨停了。一缕阳光刺破了乌云,也穿透了我的心,好温暖啊!阳光照向四面八方,每个角落都亮堂堂的。我的内心也亮堂起来。抬望眼,只见一条绚烂的彩虹出现在雨后的天空。