芦荟四年级作文
在植物王国里面我最喜欢芦荟了。
芦荟的样子很奇特,它全身是绿色的,它没有茎,也没有杆,只有叶子。它的叶子上面尖下面宽,叶子的两侧有许多小刺,像一把锯子一样,摸起叶片的中间肥厚又光滑。把叶子掰断,里面有很多绿色的汁液流了出来,闻起来有一股奇特的青草香味。
芦荟它有很多用处,比如说你被烫伤了,可以用芦荟汁液涂在伤口上,就会好得快。有一次我坐着我外公的摩托车去别人家里做客,在路上的时候,我不慎被摩托车的排气管烫到了小腿,我的外公就拿芦荟给我敷,顿时火辣辣的伤处有一阵凉凉的感觉,舒服多了。接下来几天,我坚持用芦荟汁敷烫伤处,很快就好了。
芦荟还可以用来做成美容用的护肤品,又可以拿来榨成汁喝。它不仅用处很大,而且它生命力很顽强,假如说你十天半月不给它浇水,它也不会枯死。
我喜欢芦荟,因为它有很大的用处,而且它有顽强的生命力,这正是值得我向它学习之处。