芦荟四年级作文
我家的窗台上妈妈养了很多芦荟。绿油油的叶子长得像一把把绿色的小刀竖立在花盆里,尖尖的叶子上还长着一个个锋利的小刺,叶片呈对称生长。刚发出的叶片是嫩绿色,长大后就渐渐变成墨绿色的了。又厚又硬的老叶片像哥哥姐姐一样保护着小嫩芽。芦荟很喜欢喝水,要是口渴了叶片会干瘪,只要给它喝点水,便马上变得神清气爽。
用小刀划开叶片,里面装满了透明的、凉凉的汁液。这种汁液的用处可大了!要是被蚊虫叮咬,只要抹上一点点,就会感觉到冰凉凉的,能止痒消炎;还有些芦荟能食用,做成芦荟味的食品;添加到保养品里可以美容养颜,很受爱美人士的受欢迎。
芦荟不仅用途广,而且生命力非常强,妈妈开始只种了小小的一棵,很快就长成了满满的一盆,而且只要一片叶子插进土里它就能长成一棵美丽的芦荟。它虽然不像玫瑰花一样开出鲜艳的花朵,不像松树一样挺拔威武,可它就是那样坚强不息。
这就是我家窗台上四季常青可爱的芦荟们!