五年级老师为话题作文
忘不了老师对我们的教诲,忘不了老师对我们的关心。我们永远也报答不完老师对我们的教诲之恩。
在生活中,除了父母关心我们,还有一个人他是对我们十分重要的人,他不仅教我们知识,教我们做人,在生活中一遇到困难老师就会帮助你克服一切困难。
记得有一次,我的爸爸、妈妈不在家,我来到了您家补课,补完课后,我下楼时不小心滚了下来,是您,将我送到了医院,是您,替我付了医药费,是您,一直把我照看到我的爸爸、妈妈来了才走。还有一次,我得了重病,没有办法来学校上课,可是老师您,竟然放弃了您一天唯一的休息机会来给我补课,可是老师您早上要给我们上课,下午还要给我们上课,就是连晚上还要备课和给我们批改作业啊!而且又正是夏天,如果中午不睡觉的话,接下来的大半天,都不会精神的,老师在这样下去你的身体会坚持不了的。
难道,这个世界上没有比教师更伟大,更关心我们的职业吗?不,没有了。如果说我们是一颗小小的种子,那么老师就是精心呵护我们的园丁,一直陪伴着我们开花长大。如果我们是那小小的鱼苗,那老师就是对我们至关重要的水,如果说我们是一群小树苗,那么老师就是伟大的护林员……正如孟郊写的“谁言寸草心,报得三春晖”,老师,我该如何报答您呢?