让绿色放飞作文
看着窗外尘土飞扬,到处乌烟瘴气,我就会深深地思索,这究竟是为什么?
湛蓝的天空,本是鸟儿飞翔的乐园、云儿玩耍的天地,但一缕缕乌黑的废烟呛得它们喘不过气,这究竟是为什么?郁郁葱葱的树林本是动物的家园,但一把把锋利的斧头砍毁了它们的家园,让它们无依无靠,这究竟是为什么?清澈的河流本是鱼儿快活游来游去的天下,但一堆堆的垃圾掩埋了它们的栖息之地,这究竟是为什么?
时代在进步,经济在发展,可人们却把和生活息息相关的环境给忽略了。树木被砍光了,青山被开挖了,河流成了垃圾场……在这些缕缕的罪行中,人类也慢慢地遭遇到各种各样的自然灾害,如台风、泥石流、海啸……
为了动物不再失去家园,为了环境多一份美丽,为了人类少去一份惩罚,大家快快行动起来。当你弯下腰捡起一个垃圾,或把垃圾正确投入垃圾分类箱,你就为世界增添了一抹绿;当你回收一节小小的电池,你就为世界保留了一片肥沃的土地;当你不把废烟、废水乱排放,你就为大自然环境保留了一层清新的空气。俗话说“人多力量大,众人拾柴火焰高。”人类靠环境生存,环境靠人类保护。当遇到有人破坏环境时,我们应该上前劝阻,并告诉他们保护环境的意义及重要性。
个人的环保行动就像一盏灯,当它亮起时,周围的黑暗就会少一些。如果大家都点亮自己那盏灯,整个世界将会变成一片光明。走进新时代,让更多人放飞绿色梦想,共筑美好环境。