让我惊喜的一件事作文
这还是上学期期末考试时的事情。
早上,考语文的时候,我觉得很难,心想:肯定没高分了。下午,我闷闷不乐地回家,刚跨进家门,妈妈一脸笑容地问:“感觉怎么样?”我沮丧地说:“语文很难,好几题不确定。”“你的同学都说语文很简单呢!你平时语文一直很好的。”妈妈有些失望。听妈妈这么一说,我禁不住哇哇大哭起来。
吃完晚饭,我和哥哥坐在沙发上看电视,虽然动画片上的人物很搞笑,但是我还是很难过,半点都笑不出来。
晚上快九点,我们刚准备要去睡觉。妈妈突然用一种奇怪的眼神着着我,我好奇地问:“怎么啦?”妈妈神秘地说:“语文成绩出来了。”我一听就紧张了,心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”。我赶紧连声问:“几分?几分?”妈妈大声地宣布:“99分!”“耶!”我高兴地欢呼起来。
不一会儿,我的其它功课成绩都出来了:数学100分,英语100分,科学100分,四门总分399分。 我一听到这个消息,高兴地一蹦三尺高!
这真是令人惊喜的一件事啊!