我感觉人生的每一天都没有意义,活着真的好累,死了就没有烦恼了,可是又不能卸下责任,想想父母的期待,我快崩溃了,为什么每个人的想法都是这样,难道成绩好就比别人强吗?感觉自己的生活一团糟,好不喜欢这种感觉,我宁愿自己是孤儿,是一个被人抛弃的孤儿多好,宁愿自己没有爱,没有这么多牵挂,我死了,也不会有人伤心,不会有人说我不顾及家人的感受,如果有下辈子投胎还必须做人的话,我宁愿自己是孤儿,在朋友眼里我是看不透的人、笨笨傻傻的人、不诉心事的人、冷血的人,可能伪装的太好怕被人剖开心底,那或是我仅有的自豪、仅有的安全、仅有一丝的甜。即使是现在,我在家人身上也找不到一点安全感,活着的意义,不是为了自己,每天都是如此,我真的有家吗?如果是个孤儿,我还会觉得欣慰一点,也不会生活的这么痛苦。
记得以前我脾气不好,受不了气,总是控制不了自己,现在却发现自己的忍耐似乎没有限度了。想想,现在过得都是什么日子,一具早已没有灵魂的躯体,早已麻木不仁了,活着比死了都痛苦。神啊~救救我吧,不要再让我忍受这种孤独感了,烦心事太多太多,多到让自己都累了!一切,真的会好吗?这样的日子我真的不想过了,如果我是个孤儿拥有现在所拥有的,我不会选择活着,我会毫不犹豫的结束自己,因为我不知道怎么面对自己。
如果?有那么多如果吗?