失去父母的孩子作文
孤儿院里欢声笑语,孤儿院里喜气洋洋的,孤儿院里活力四射的,孤儿院这个大的家庭,拥有更多的欢乐,拥有更多的童声。孤儿院这个让我感觉到自立的小团体,孤儿院让我感觉到这个让人羡慕的情谊,孤儿院让我能感觉到孩子们在那里的自强不息,感觉到孩子那样的欢声笑语。
孤儿院这个我早都想去看看的地方,老师曾经和我们说过,说要去那里看看让我们做个对比,比较一下同龄的孩子们都在干什么。这一天终于到了,盼着这一天都盼了好多天了,盼着这一天都盼了好久了。孤儿院,这个地方是神圣的地方吗。这里会有一种什么样的不同意义的。在老师的带领下,同学们都乘车来老了这里。在路上大家叽叽喳喳的在谈论着孤儿院谈论着这个让我好奇的孤儿院。长了这么大了还是第一次来到这里,还是第一次来到这个让我非常好奇的地方。到了之后,按照老师的安排,大家排成了队伍,一个接着一个的走进去了,走进这个好奇的地方。刚走进去看起来和学校很像,有好多的滑梯,有好多的蹦蹦床,还有许多小孩玩的东西。进去之后看到了好多小朋友,看到了这个让我好奇的地方。这里的孩子们都在自己吃饭,那里还像我们还得家长喂,这里的孩子袜子都自己洗,什么事情自己能做的自己都要做。而不是像我们,依赖父母。做了对比之后看到了结果。看到了那不一样,看到了那差距。
孤儿院之行,让我看到了和同龄孩子们的差距,看到了自立,看到了自强,使得我要像他们学习。