看书作文
我是一个非常喜欢看书,你知道为什么吗?让我来告诉你吧!
因为书是世上最完美的导游。有些人因没去过风景画的旅游胜地而感到苦恼,可是有了书,就不必感到苦恼了。书带我们去看绿油油的大海,人与大自然合写的一首诗——千岛湖,带我们去看长、深的雅鲁藏布大峡谷,带我们去看静得像一面镜子,绿得像一块碧玉的竹溪湖,带我们去看像一条龙的万里长城,带我们去看无边无际,有“萤火虫”的大海——宇宙,带我们去看高如冲天树的巴黎铁塔,带我们去看犹如千百匹战马、声如千百辆坦克同吋开动的钱塘江大潮,带我们去看在植物界里具有奉精神的海上森林——红树林,带我们去看雄伟、壮大的马群在暴雨的长鞭抽打看,被低沉怒雷恐吓着,被倏忽刺入大地的闪电激奋着的奔跑的场面……
书是人生的启蒙者,它教我们怎么做人,它教我们怎么自救,它教我们如有抗拒诱惑,它教我们怎么才不被坏人欺骗……书是一位有耐心的教师,如果你看不懂,它会耐心的教你,不会烦燥,不会抱怨,更不会生气……书更是一个好朋友,如果你不开心,你可以向它倾诉,让你开心,只要你愿意,随时随地地陪你玩,一起度过美好的时光……书是夏天的一杯凉茶,是冬天里的温暖的阳光,是……
喜欢不需要那么多理由,只要愿意就够了,我喜欢看书。