我的家乡――美丽的渔沙坦镇作文
我的家乡虽然是农村,但我无比地喜欢它。它虽然不是繁华似锦,可它却让人心旷神怡。
春天,大地万物复苏,柳绿花红。桃花迎春怒放,犹如害羞的小姑娘。小草从大地妈妈的怀抱中蹦出来,露出一个又一个绿色的小脑袋,仿佛对妈妈说:“我已经长大了,要学会独立。”
夏天,烈日炎炎,而人们却不约而同的坐在粗壮的大树下乘凉。哦!这不正是我家那颗二十多年前种的吗?此刻我心中涌出:这真是“前人种树,后人乘凉”。到了傍晚,远处一片红色的晚霞,照映在我的脸上,变成了一道美丽的风景线。
秋天,走进田野,秋风飘过之处,五谷飘香。稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。这时候地里可忙了,到处欢声笑语,也许这正是平平淡淡的生活,忙碌而充实!
冬天,是一个寒冷的季节,寒冷虽然给人们带来不便,但它也有美丽可爱的一面。我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强!
我喜欢我的家乡,我爱我的家乡,它带给我土情土色的情趣,让我的童年色彩斑斓!