魔术表演作文
昨天,我和妈妈去安师大大礼堂看表演,表演一共有十五个节目,其中,我最喜欢第十三个节目:伞魂。
一位手里拿着一本厚厚的书的魔术师迈着大步上场了。他先给我们展示了手里的书,那本书里面一个字都没有。魔术师用画笔在书上画了一幅画,画完之后,他给我们展示了那幅画,然后,用手把书打开,书里飞出了一只洁白的鸽子,我们全都为魔术师喝彩。
魔术师又从工具箱里拿出一条丝巾,左右展示了一下,然后甩了又甩,仿佛告诉大家这只是一天普通的丝巾。奇妙的事情发生了,一把把伞从丝巾里出来啦。太震撼了。
最令人惊讶的魔术来了,只见魔术师从工具箱里拿出了好几条丝巾,展示之后又甩了甩,突然变出了一面中国国旗。魔术师扛着国旗在场上跑了几圈,然后把国旗交给了助手。全场沸腾了,欢呼声、惊叫声不决于耳。
回到家里,我还沉浸在魔术的奇幻世界里,不停地问为什么魔术师能变出一面这么大的国旗?妈妈说,魔术是一项复杂的表演艺术,“台上一分钟,台下十年功”。虽然表演只有十几分钟,他在台下用了很多智慧和汗水才换来这奇妙的时刻。
我真是太佩服魔术师了。