如今,我们普通的鞋子有许多问题,所以我发明了“火箭靴”,他既弥补了传统鞋子的缺点:易脱胶、底易穿、沾灰多等,又有了许多新功能,还能让你不再失约,不再迟到,不再利用宝贵的时间来歇脚了。
我发明的火箭靴是由新型材料——塑革制成的,塑革是一种最新发明的锡在高温下抽取的高分子化合物,是韧性极强的面料,而且不易沾灰。在夏天,以为我考虑到塑革实在不怎么透气,所以火箭靴还有调温作用,在靴里有“温度感应器”。在温度超过十九摄氏度时,它会启动“倒抽式换气制冷器”,“倒抽”、“换气”,还有“制冷”,这一串词一定让你丈二和尚摸不着头脑吧!告诉你,“倒抽”、“换气”指从里面向外排气,“制冷”指降低鞋内的温度。这样,脚就能保持干燥,不出汗了。在冬天,鞋内温度低于四摄氏度时,“温度感应器”就把搜集到的热量值传给塑革夹层里的“热量网控制器”,从而启动它,让分布在夹层内的热量网把热量散发出来,就能把鞋内温度控制在十三——十五摄氏度之间,不让严寒对脚有任何影响。飞行功能——“火箭靴”的灵魂功能。鞋的后侧有一个形似易拉罐的开关〈比易拉罐小的多〉,在你来不及按时应约或上学时,只要一拨它,再通过指令系统说出地点名称,鞋的导航系统就回用那环保小火箭送你从天空上直接到达目的地。它还能让你成为第二个楚留香,它的水上行走功能会使别人拍案叫决,这是无与伦比的一项功能。火箭开关旁有一个蓝色按钮,只要在水旁按下它,再再跳进水里,鞋底就会伸出两个圆形气垫,使用电动螺旋桨让你安全渡过水面。你一定会问:他这么多功能,很重吧?不,它不重,比普通鞋还轻,只有三百多克呢!
有了我的“火箭靴”,你就不用担心失约和普通鞋带来的种种不便了!