有人总觉是现在最重要的就是吃、喝、玩、乐,而在你做事情之前三思而后行才是最重要的。你有想到当你浪费一滴水时,有的人会因为没有水喝而渴死吗?你有想过当你乱扔垃圾时,对环境的污染有多大吗?你有想过地球“母亲”的资源是有限的,地球上的资源终有一天会枯竭吗?
我们要活在当下,珍惜现在的美好生活,但是也要锁住未来的美好生活,不能让它在我们手中流逝。谁都不知道下一秒钟命运如何转动。没有人会知道在下一秒生活会糟糕,还是会精彩、美好。有一种奇妙的办法,也是最简单的办法,能让你不废吹灰之力就可以做到,让以后都是美好的。那就是:每天做到不乱扔垃圾,并见到垃圾主动捡起。不浪费水源和任何能源。不要以为你一个人捡那一片垃圾也没有用啊!有那么多垃圾捡了也没用。那一片小小的垃圾袋也是你对地球做的贡献。
哎!如果全世界的人,每人捡起一片垃圾,世界会变得多一片绿色,如果全世界的人每人节省一小滴水,那么有多少条小溪就不再干涸的了。如果人人都节省一点能源,那么世界会变得多么美好,而我们在地球上的美好生活也会日久天长。
现在的人们,贪婪已经难以抑制,有些人会想:我有的是钱,不可能会去摸垃圾这个东西的,脏让它脏去吧!只要我吃好玩好就行了,管那么多干吗?我想对富人说:你们的头上有再多光环也不一定全部人都很看得起你们,反而农民工这种踏实,勤劳、朴素的人才是当今社会最欣赏的,你们是开心了,可是后人呢?他们会为你们承受一切的惩罚。所以请你们为后人想一想吧!
有人乱砍树木,有话多生态灾难,让无辜的人失去了生命,让我保护环境,为明天的美好生活奠定基础,不要再次忽略它们。