捡鸡蛋作文
爸爸和妈妈的老家不是在同一个城市,所以春节期间我的许多时间都花在了路上。
我喜欢到外婆家去玩,因为外婆家有鱼塘、果树、菜田……在那里我可以像一只快乐的小鸟一样自由地飞翔,我最喜欢做的事是到外婆家的鸡窝里捡鸡蛋。
今天刚一到外婆家,我便迫不及待地冲到鸡窝里,想看看是否有鸡蛋。可我却看到有两只鸡正蹲在鸡窝里,对于我这个不速之客的到来,它们警惕地昂起头,虎视眈眈地看着我,好像在说:“你休想拿走我们的鸡蛋。”我站在那里等了几分钟,可那两只鸡一直都没离开,我只好扫兴地离去。
每隔一段时间,我都会跑到鸡窝里去转转,看看是否有收获,可那两只鸡好像是有意和我耗上了,一直都呆在那里不肯离去,我生气地想:“哼、看看我们谁耗得过谁!”
吃过午饭后,我又跑了过去,这时我看到那两只鸡已经不在了。噢,太好了!没人能阻止我了。我把门打开,看见两只雪白的鸡蛋正静静地躺在鸡窝里,我赶紧拾起鸡蛋,鸡蛋上还带着热量。我开心地大叫道:“外婆,我捡到了两只大鸡蛋,还是热的,你快来看呀!”外婆笑嘻嘻地说:“你真棒,一会煮给你吃。”爸爸妈妈听了我的话后,也都开心地笑了。
我喜欢农村的生活,那里的生活多姿多彩,在那里我们能学到很多自然界的知识,也让我们的生活增添了许多快乐。