敬老院小学作文
今天天气非常晴朗,万里无云,真像春姑娘用水洗干净了天空。同时我们的心情也跟天气一样非常晴朗。因为今天下午我们要去敬老院表演节目给爷爷奶奶们看呢。一路上,我看见了许多油菜花已经开了,真像一个个小姑娘张开了金灿灿的笑脸美丽极了。
到了敬老院,我们三四年级表演了许多节目,有舞蹈,有龟兔赛跑,有公仪拒收礼物,还有上课时——这里面也有我的节目,那就是公仪拒收礼物。轮到我们表演了,我的心里就像跑了百米赛一样扑通扑通的跳着。终于表演完了,我心里的石头也落地了,总算轻松了。再也不受刺激了。节目最好笑的就是上课时,她们才刚说几句我们就哈哈大笑,等他们要说完的时候,我笑得眼泪都流了出来。
表演完节目,老师又分配我们到各个房间去打扫。我被分配到107房间,进门后,看见房间很干净,房间里有一位老人什么也没拿到,我想这个老人真可怜呀。这时又听到在旁的一位老人说:“他的眼睛看不见了。”听完我的心像被刀刺一般。老师看到后让一同学去拿了些吃的给这位老人。老人拿到后很高心,这时我的心里才舒心了点。
最后,我们依依不舍和这些慈祥的爷爷奶奶告别,回去的路上,我默默的祝福爷爷奶奶们身体健康,万事如意,长命百岁!