书包优秀作文
升入五年级后,我们需要学习的知识范围越来越广,课程设置也越来越多,书包也将会越来越沉,背上短短几分钟就会肩膀酸痛。我做梦都想有一个新款书包。它拥有一个独特的“功能”,能为你减轻书包的分量!
科学技术日新月异,过不了多久,我想这种新型的书包就会问世了。它的外形与普通书包差别不大,颜色与图案多种多样,内部分为三层,最重要的是这款新书包的内侧有一个“减轻装置”可比普通书包更适合小学生呢!
首先它的肩带是用柔软的海绵做成的一个“护脊”,它能让书包的一部分“重量”向两边扩散,是帮忙减重的一个小帮手!如果你还是觉得分量太重,可以按一下书包左侧上写着“浮”的绿色按钮,书包的底部便出现几个涡轮增压孔,而它的顶部则会出现一个像漏斗似的“吸尘器”,空气从那吸入书包内侧的一根细小的管道里,最后从涡轮增压孔中“冲”出来,使书包悬浮在空中,让你丝毫感觉不到书包的重量,因此成为了书包减重的头号帮手。写着“浮”的绿色按钮周围还有三个档位,分别是“弱、中、强”,你可以根据书包重量来调节风力大小,决定使用哪个档位。这个装置不仅使用方便,还不需要电池更不需要充电,因为它是使用了太阳能电池,白天吸收太阳的光照转换成电能储存,即绿色环保又经济实用。当然,这款书包还有其它功能呢,比如“计时、录音、甚至还能催促你放学及时回家,按时完成作业,整理书包……”
未来的书包可真是与众不同,虽然外表与普通书包差别不大,但它的功能定是真的强大!