我的政治老师作文
老陈,是我们敬爱的政治老师。他上课时生动有趣,幽默诙谐,下课后还经常和同学们闹成一团,所以受到广大同学们的爱戴。他对我们的课堂纪律要求比较严,上课的时候显得特别拘谨。虽然这样,他仍是人气最旺的任课老师。因为他的幽默风趣,同学都乐意跟他交流,且称呼也很随便,最常用的一个称呼便是——老陈。
老陈不算很高,但胖乎乎的。他上课的时候总是拿着一摞教科书,而且还总是喜欢大摇大摆地走进教室。他有时先在黑板上写几个字,然后才严肃地大吼一声:“上课!”
如果你仔细观察的话,你会发现老陈的表情可以和当时的那种特定的氛围一一对上号。比如,如果进行着政治测试的时候,他的脸上总是挂着让人摸不透的表情;如果他板着一张脸走进教室的时候,那肯定又是我们惹他生气了……
老陈身为学校的副校长,那更是在自己的工作岗位上兢兢业业,数十年如一日。老陈乐于帮助人,有一次,在回家的路上,他看到了一个学生的自行车链子坏了,便主动地为那个同学把链子挂上。
老陈的语言是所有任课老师中是最有个性的。虽然学校大力推广普通话,但他仍然说着地地道道的山东土话。因此有时便会“一石激起千层浪”,引起全班同学的哄堂大笑。
老陈,就是这样一位幽默诙谐又严谨认真的政治老师。尽管有时他也会板起面孔来训我们几句,也会用考试的方式来吓唬一下我们,但是我们还是很喜欢这位敬爱的老陈老师。