老家的杏树作文
老家后院有两棵树:一棵枣树,一棵杏树。
一场春雨过后,杏树像一个羞涩的少女抽出嫩叶,微风吹过,它活泼可爱,充满生机。再看那棵枣树,却仍是一片枯败,死气沉沉地宛如一个垂暮的老人,我曾一度认为它“没救了”。
时间一天天过去了,又是一个收获的季节,我再见那颗枣树时被它深深的震撼到了,一颗颗红枣像宝石一样点缀枝繁叶茂中,好一幅生机勃勃的景象!而那颗杏树,却早已是枯叶飘零了。
坐在树下吃着新摘的大枣,我不由想到了很多。
人生不也是这样吗?耐住寂寞,无视讥笑,做好自己才会收获你想要的成功。陶渊明耐得住寂寞,选择了归隐,才有了流传千古的名作;司马迁无视别人的讥笑,发愤著书,才有了独一无二的巨著《史记》。那些没有显示出自身才华的,只要坚定自己的选择,一定会在一个适当的时候,绽放出属于自己的光芒,不鸣则已,一鸣惊人!
这时,我再抬头看这颗枣树,它像一个勇士,沉甸甸的红枣在密密麻麻的绿叶中向我招手,像是在展示着它的成功。
我不由地笑了:杏树长势正好,而枣树一定会迎头赶上!