令我感动的一个人作文
“感动”这个简单的词里,有多少不为人知的秘密呀!而令我感动的却是一个众所周知的人,那就是自己的母亲。
在这几天母亲也没有出去挣钱啊,变成了“宅女”。我刚刚甲流痊愈,母亲便答应我出去转一转,城隍庙、体育场、三福妈妈让我痛痛快快的玩了一遍。在回家的路上,妈妈问我想不想吃红薯,我心想,妈妈已经好几天没有出去挣钱了,几乎已经“身无分文”了,便对母亲说不吃,可是母亲知道我喜欢吃红薯,坚持给我买。
看着母亲转身去买红薯,我哭了,我呆呆地站在那里,豆大的泪珠在我的眼睛里流淌。母亲买的红薯向我走来,焦急地问我:“怎么了?”田野,我把母亲的交集看在眼里,急忙说:“没事,眼睛里进沙子了。”“没事就好。”母亲那颗悬着的心放了下来。回到家,我吃了半个红薯,而母亲一口也没有吃,她说:“我吃不下,你吃吧。”
母亲,在生活中总是这样,什么事情都先想着我,怎么不令我感动呢?生活中小小的事情,越能显现出母爱的伟大,越能显现出母爱的深沉。