野餐作文450字
今天,太阳火红火红的,像一个又大又圆的皮球,天气似乎比往日更热一点。只有天空中偶尔飘过的云彩,在大地上投下一片片阴影,给炎热的夏日带来一丝丝的清凉。
有五个同学正走在野外的小路上,每个人都背了一个鼓鼓的书包。火热地阳光猛烈地晒在他们的身上,透过单薄的衣服,炙烤着他们的皮肤。可是他们却毫不在意,一路上说说笑笑,兴高采烈地向前走去。
终于到达目的地了,他们从书包里拿出锅、碗、蔬菜、大米等等东西,原来他们是去野餐。太阳好像不好意思继续炙烤他们,不知什么时候躲进了越来越多的乌云中。有三个人去找木柴,另外二个人在附近捡来石头,开始架锅搭灶。没过多久,他们就开始生火烧饭。看着越烧越旺的篝火,他们的眼睛里充满了兴奋的期待。
突然,下起了倾盆大雨。同学们七手八脚地忙起来,有的人用双手遮着自己的头,有的人用书包挡住雨水保护火……。雨很大,不一会儿地上的积水就漫上来了。一个同学急中生智,挖了一条水渠,把水都往水渠那边引去,这样火就不会熄灭了。
雨停了,饭菜也烧好了,大家坐在一起,吃着自己做的香喷喷的饭菜,心里高兴极了。一条美丽的彩虹挂在天空,也在看着他们微笑。