我学会了炒鸡蛋五年级作文
星期天我和姐姐正在看电视,电视上正在讲鸡蛋怎样炒。
一看到是炒鸡蛋,我和姐姐都来了精神,因为炒鸡蛋是我和姐姐的最爱,我赶紧把妈妈叫过来一起观看,姐姐拿了笔和纸把内容记了下来,首先取几个鸡蛋把它们打在碗里,并放少量料酒,电视中介绍放入料酒的好处是:这样炒鸡蛋不但可以少放油而且还能让鸡蛋更加嫩滑,味道更鲜美,另一样是加入适量清水,在打鸡蛋时,把清水和鸡蛋料酒加到一起打匀,放入锅中,小火慢炒,这样鸡蛋很嫩不容易糊锅,看完后,我们把鸡蛋打入碗中,可是我在打鸡蛋的时候,总是会把少量的鸡蛋皮掉入碗中,再打第二个鸡蛋时,我小心翼翼地,终于没有把鸡蛋皮掉入碗中,把鸡蛋料酒和水打匀后倒入锅里,我拿起铲子不停地搅拌起来,妈妈看到后说你这样不对,不能不停地搅拌着,要观察这鸡蛋在锅里的形态,在慢慢地搅拌。。。
在妈妈的帮助下鸡蛋终于出锅了,我也出了满头的大汗,吃着自己亲手炒的鸡蛋,虽然没有妈妈炒的鸡蛋好吃,但是心里却是美滋滋的。
啊我终于学会了炒鸡蛋虽然不是很熟练,但我一定要努力学好它。