今天,妈妈突发奇想,让我自己给自己做一顿午饭。
妈妈说:“你现在不会做饭的话,我不在家时怎么办?我今天教你一道简单的菜——炒鸡蛋。”接着,妈妈让我从冰箱里拿了两个鸡蛋,又从碗柜里拿出了一个碗。
先把两个鸡蛋磕到碗里,再用筷子搅拌均匀。再拧开燃气灶,没想到这个动作看起来容易做起来难。我拧了好几次,可每次一松手火就熄了。好不容易拧开了燃气灶,又该倒油了。因为害怕被油溅到,我只是象征性地倒了一点就赶忙把手缩了回去。
准备工作做完了,该正式炒鸡蛋了!我把搅拌好的蛋液扑通一下全倒在了锅里,结果有一滴油溅到了我手上。于是妈妈告诉我,要一点一点地倒蛋液。没想到,做饭的讲究还真不少。在妈妈的帮助下,我又翻炒了几下。哈,我的炒鸡蛋“闪亮登桌”喽!
吃着自己做的炒鸡蛋,我心里美滋滋的……