奇怪
正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音。虽然有些害怕,可我仍旧感到好奇。“嗷呜,嗷呜”那种奇怪哀嚎的声音又响起来了。于是我小心翼翼的拨开草丛,探出头看去……
那是一个漆黑、宁静的夜晚。我辗转反侧,眼睛像打鼓般就是合不上,于是看向闹钟,已经凌晨了。忽然来了兴致,我穿上外套,拿上手电筒做贼似的偷偷溜了出来。
走在小路上的我小心翼翼,两侧的树枝在黑夜下格外吓人,像魔鬼的手爪一样远远地挥着手。忽然我听到了一种奇怪的声音,仔细听是从旁边草丛发出的。于是我屏住呼吸拨开草丛,探出头看去,原来是一只小狗,可这只小狗肚子胀胀圆圆的,再看它十分痛苦的表情,我意识到它要当母亲了,我尽量小声些,避免打扰它,过了几分钟,小狗终于出生了。我知道虽然这几分钟对我来说不过一眨眼的功夫,可对这位母亲来说就如同一个世纪般漫长,它是如此的坚强伟大啊!我想为它做些什么,于是我摸摸兜,正好有白天没吃完的火腿肠,我喂它吃了一些。它尽力地摇着尾巴,吐着舌头,眼睛里也露出了止不住的感激。我似乎隐隐的听到了“谢谢”两个字……
回家躺倒在床上我想了很多很多,想到了流浪狗的可怜,想到了自己母亲的不易,我望着月亮默默的下定了决心……月光穿过窗户洒在了我的脸上,我也就带着这一份月光连同那一抹笑意轻轻的驶向了梦的大海。