五一节来临之前,我们建新街小学在崭新的塑胶操场上,举行了隆重的春季田径运动会。随着冉冉升起的五星红旗,这场运动会渐渐拉开了序幕。
跑步、跳高、跳远和后抛实心球都结束后,最后是各年级的接力赛。听到广播里传出准备比赛的声音,我们班的十位代表来到跑道上准备比赛了。只见我们有的弓步压腿,有的在做俯卧撑,俗话说“临阵磨枪,不快也光”嘛!突然,发令枪响了,我们为了四、一中队的荣誉,个个涨红了脸,握紧了两拳,似猛虎下山,又似离弦的箭冲出了起跑线。这时,鼓掌声、助威声、发令枪声,汇成了雷,汇成了潮,简直要把天震塌。这使刚刚缺少力气的我们又充满了力量。我们的前面还有两个班,我们渐渐与第一名的班缩短了距离。啊!近了!近了!5米、2米……和第一个班并列到终点时,最后一名选手使出了浑身的力气,终于,第一个冲过了终点!
徐老师告诉我们:其它班的选手并不比我们弱,但因为他们把强手安排在了前面,弱手安排在了后面,所以跑到最后就显得没有实力了。看来生活中处处都需要用心思考,若想做成功什么事儿,不仅要靠实力更要靠智慧!