有趣的拔河比赛作文
“加油,加油!别放松!”听,这一声高过一声的加油声,是怎么回事呢?原来呀,我们在举行别开生面的拔河比赛呢。
老师把我们分成两队:一队和二队,转眼一看,一条五彩的河绳静静地躺在地上。同学们站在河绳两边,左右对峙。左手在前,右手在后,抓住河绳;脚也不例外,左脚在前,右脚在后,拉开马步,严来一副必胜的样子。
裁判员一声令下,紧张激烈的拔河比赛开始了。我们的身子向后斜,紧紧地咬住牙关,使了吃奶的劲儿,拼命地往后拉,双脚死死地趴在地上,如扎了根一般。红领巾渐渐向我方移动。咦,红领巾怎么“停”住了,难道2队在思考吗?不,并不是,是1对使出了真正的本领,红领巾又不听话地向1队移动。我们的心中有一股莫名的慌恐,不禁把力量凝成了一股绳子,硬生生地把河绳“拎”了回来。啦啦队的朋友们情不自禁地为我们加油:“加油,加油!拼了,别放松呀!”听到了这样的声音,我们更有干劲了,大家卯足了劲,眼看红领巾离我们只有一寸远了,胜利的曙光越来越近了!一队十分不甘心,把绳子努力地向自己那边拉,团结力量大,红领巾向那边移过去,即使我们使出了洪荒之力,可还是无济于事,我们输了。
1队的小伙伴跳跃着,欢呼着,开心得像飞上天的小鸟。我们对自己说:“失败乃成功之母嘛。”
好一场别开生面的比赛呀!