谁的眼泪在飞作文
夜晚,漫天的繁星照耀着清冷的大地,天地万物都罩上了一层朦胧,似乎所有的一切都是静止的,沉默的,冷酷的。
然而,在静谧的天幕上不知什么东西突然射出了一道幽雅的弧线——“月亮!”每当那皎月升上天空,我都会沉迷于她的美丽。从远处看,月亮似乎旁边有一颗大树,好如月亮的玉钩是钩在上面的,月亮又似一面残缺的镜子,反射出光芒,把身边的绵花团——云团照亮了。
夜幕下月亮只能用“惨淡”二字来形容;过了一会儿,月亮照亮了身边的物体;深夜,月亮的光变强了;黎明,月光又变弱了,再然后,渐渐消失。
以我的看法来说,我以为月亮的一生是悲惨的。因为每一次夜幕下的月影都是那么惨淡,孤零零的升上天空,没有想像中的壮观,也不明亮,淡白的,稍有点儿光,缓缓地移过人间,又移进另一个世界。不知不觉进入了想像:我忽然觉得,月亮好可怜,每天都这样孤独的移来移去,没有一个人想跟她谈话,没有一个人说的是她能听懂的语言,世界上也永远不可能有人与她谈话,多可怜,多悲惨!
不知是谁,突然唱起了孟庭苇的那首老歌,“谁的眼泪在飞……”是呀,挂在树上,是谁的眼泪在飞呢?是不是月亮的?