废墟小学生作文
这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸我国上海火车南站时的情景。啼哭的婴儿,倒塌的房屋,使我们仿佛又回到了中华民族遭受欺凌的屈辱年代。
1937年8月28日,黑暗弥漫着整个上海的天空。这时本应当是学生上学、工人上班、老人和孩子在房前屋后小憩和玩耍的时候。可是由于日军的狂轰滥炸,上海城内的学校和工厂很多已被炸毁,人们已不能正常地上班和上学。
这时的上海火车站,由于北站已成为战区,交通被切断,南站就成了交通的唯一出口。所以,上海火车南站涌动的人群川流不息,鸣鸣也随着爸爸、妈妈在拥挤的人群中徘徊,不知该往哪里去。正在这时,天空中突然传来“翁翁”的敌机声,六架轰炸机像猛兽一般扑来。还没等人们醒悟,“轰轰”几声巨响,顿时,火车站硝烟四起,建筑物坍塌了半边。车站里那成千上万的人们惊惶失措,逃的逃,喊的喊,哭的哭,乱成一片。可敌人的轰炸还在继续,天桥倒塌了,此时的火车站已变成了一片废墟,尸横遍地,血流成河,惨不忍睹。只有四岁的鸣鸣幸免于难,坐在满是尸体的地上号啕大哭,撕心裂肺的哭声和飞机的轰炸声,交织成了一首罪恶的交响曲。
眼前的废墟,眼前的孤儿,不都是日本侵华战争在中国留下的滔天罪行吗?孤苦伶仃的孩子不已证明日本在中国的“大东亚共荣”是谎言吗?
是呀,这是中华民族屈辱的一幕,正是由于我们当时国力不够强大,侵略者才敢在我们的国土上如此嚣张。少年强则国强,祖国的强大要靠我们年轻一代用勤劳的双手去建造,我们一定要努力学习,奋发图强,决不让这样的历史悲剧重演!
废墟小学生作文 篇2
小鸟在天空飞翔,
花朵在园中成长。
在明媚的春光里,
也有我们闪烁的星光。
蝴蝶在花间飞舞,
蜜蜂在花房采蜜忙。
在甘甜的雨露中,
有我们的点滴,
也有我们奉献的丝丝光芒。
阳光中,
风雨里,
我们牵手共同走过。
汶川地震中的花朵啊!
你们自立,你们坚强。
你们宣誓永不放弃,
你们宣誓坚强成长。
相信吧,
只要有爱,
生命就会透过孔隙而生长。
相信吧,
只要有爱,
无论有没有阳光,
无论有没有泥土,
花朵依然会美丽绽放。
相信吧,
让我们一起茁壮成长,
相信吧,
只要我们坚强,
就会拥有光芒。
在今天的时间里,
做好准备。
让祖国明天的地平线上,
升起一轮新的太阳!