碧峰峡游记四年级作文
碧峰峡是一个风景秀丽的地方,去年暑假我和爸爸妈妈去了那里。 在公路上颠簸了好久,终于到了碧峰峡,我们刚下车就迫不及待地乘电梯到了谷底。我回头向上望,电梯至少有100米高,挂在悬崖峭壁上,直入云天,难怪叫“青云梯”。
在谷底,我觉得非常凉爽,舒服,夏日的高温被彻底挡在了峡谷外。峡谷两边有非常高的山峰,山上长满了郁郁葱葱的花草树木。在我们的前方,有一条小溪缓缓流过,不远处,一帘瀑布从突出的岩石上垂到了溪水中,瀑布后面还有一条小路。站在瀑布后,仿佛到了花果山的水帘洞。 沿着溪水向前走,一路上我们见到了许多瀑布,有的从重重叠叠的岩石上流下,水落在岩石上,溅起了不可计数的水珠,亮晶晶的;有的瀑布水很少,滴滴嗒嗒像断了线的珍珠链;还有的从高空飞泻下来,犹如一条白色的巨龙,我不禁想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
顺着崎岖的山路,爬上山顶,放眼望去,碧峰峡的美景尽收眼底:起伏的山峦,陡峭的悬崖,苍翠的树木,深不见底的峡谷…… 大自然的鬼斧神工,真让人流连忘返!