贪玩的弟弟作文
我有一个弟弟,今年六岁了。他长着一双小眼睛,还有一张小巧的嘴巴,一笑起来,眼睛眯得像小月牙,一闪一闪,好像在说话。他还有一双总是闲不住的小手,胖乎乎的。
有一次,爸爸给他买了一个玩具,他高兴地接过,一回家就兴奋地跑到大厅,坐下打开包装来看,是他最喜欢的一个“消防车”乐高,他高兴得一蹦三尺高,又蹦又跳个不停。缓了一会儿,便拉着我跟他一起拼装,兴奋地跟我说:“姐姐,我们不要看着说明书玩,自己想组装成什么样子,就拼成什么样,好不?”他不喜欢看说明书,就爱自己拼,我当然了解,就默默点头,跟他一起拼装。玩了一会儿,我想看电视了,就不想拼了,就问他:“弟,你要看动画片?”谁知,他没有一点反应,手里还是拿着乐高,一片一片地去组装,忙个不停。中间遇到难按的东西,也自己用尽力气往下按,很是有耐心。看着他这么专注的样子,心里还有点小佩服,蛮有耐性嘛,动画片都不看了,小看他了。不一会儿拼好了,整个客厅便成了他的世界,绕着房子转来转去,玩个不停,玩得满头大汗也不累,还是沉浸在乐高世界。
这就是我贪玩的弟弟,虽然有点贪玩,不过也是很专注呢!