一个小村庄的故事作文续写
洪水过后,小村庄的幸存者回到家园。他们看见眼前是一片飞沙走石的荒漠,没有一棵树,没有一棵草,没有一朵花。只有沙只有土。他们无意中发现了一颗小小的种子。一个人说:“人们的家园毁灭了,有一颗种子已经很幸运了。”“对,我们一定要种好它”另一个人说。于是,他们埋下了这颗种子。
不知过了多少年多少代,山坡上的树木不断增多,荒漠不断消失。他们不停种呀种呀。山坡上的树林不断扩大,空气慢慢变清新,变甜润。村前的小溪溪水越来越清澈,小鸟的歌声动人。小村庄就像时光倒流一样,变回了从前的样子,甚至比以前还美。
人们高兴地说:“我们救回了我们的家园,我们一定会把家园变得更美丽。”