小学作文我爱学校
假山是由三座小山组成的,远远看去,就像是一个“山”字。它挺高的,约有两层楼那么高。老师说,这是建食堂楼的时候从地下挖出来的泥土,学校本来想把它们运出去,可是路道太窄,运出去会很麻烦。怎么办呢?后来大家想出一个办法:做假山。校长听了非常高兴,于是开工。我听了也特别兴奋,这样一举两得:既“清理”掉了那堆泥土,又创造了一道美丽的风景。
我要感谢聪明的老师,没有老师的假山灵感,我们怎能享受这异样美丽的风景!我爱幽静的假山,尤其是在春天,拿着书本,来到山顶静静阅读,真是一种极大的享受。看累了,只需一抬头便可看见葱郁的树丛,而远处,平静的长廊和热闹的操场也映入眼帘。此时,你看书的疲倦会立即消失得无影无踪。
在山顶上,有弯弯曲曲的一条人工小溪沿着小路下山:小溪的水清澈无比,水下沙土看得清清楚楚;小溪的水轻快无比,一路直流而下,毫不停息;小溪的水活力无比,丁丁冬冬,蹦蹦跳跳,欢笑着奔向前方。
我喜欢学校的假山,更爱我的学校!