我家
我有许多“家”,上学时,学校就是我的家;生活中,那间房子就是我家。放假时,那座城市就好像我的家一样。
那里是被称作“冰雪之都”的张家口崇礼。那是个很神奇的地方。到了11月,就开始整天整天下雪,一下就十天半个月,让人猝不及防。一直持续五月,才有点春的气息。我作为一个铁杆滑雪粉丝,当然非常高兴,每周都要去一次,一年里,我少说也要在那里待上一个多月。
作为我的“家”,那里有趣的东西多了去了。那是一座很“精致”的小城,很美丽。不像北京一样,城里很闹,空气又差,让人感觉一切都杂乱无章,到处都是汽车的轰鸣。在那里,到了晚上,整座城市都金碧辉煌。走几步就有件城市艺术品,图画,把整个城市装点的无比美丽。
这里空气清新,汽车不多,让人感到很有秩序。“麻雀虽小,五脏俱全”用来形容它来说最合适不过了。
在夏天,那里同样美不胜收。滑雪场变成了公园,有茂密的树林,美丽的木板路,还有舒适的缆车……爬山,观着景,拍着照……,真是一种享受。
那里还有“草原天路”,那里就是一片广阔无垠的大草原,可以开车在里面遨游。
这就是我的家,有趣,美丽,能够给我乐趣,让我放松的家。