千桃园“寻宝”作文
大家都说:上有天堂,下有苏杭。西湖是很美,但杭州也有很多其他的美景,就像我们这次春游地点————让人流连忘返的千桃园。
一大早,我们乘着大巴车来到了千桃园,一进大门,两边的无名小花就探出头来,似乎在说“欢迎来到千桃园!”我们在一张大海报前拍了张合影,便迈着欢快的步伐走进了公园的重点景区。周老师把我们带到一片草坪上,有的同学一坐下来就吃着东西,而我则拿出带来的画板开始写生。一边画一边赞叹:这花可真美!怎么画也画不出真实的花这么漂亮!
春天的这里,万物复苏,梨花,桃花,玉兰花都争奇斗艳!千桃园,故名思义桃花很多呀!果然名不虚传,这里的桃树千姿百态,树干形态各异。有些桃花正开得茂盛,嫩粉色的花瓣配上淡黄色花芯,像一颗颗明亮的星星在闪烁!有的桃花含苞欲放,比那些开了的颜色要深一点!有的还是一个软鼓囊囊的花骨朵儿羞答答地从枝头探出头来,对正在玩耍的我们微笑。枝头上的桃花配着又绿又小巧的叶子,真是美不胜收。
这时的千桃园,真是生机勃勃:小鸟在枝头歌唱,小朋友们在放风筝,小鱼儿在水中嬉戏。“西湖赏月,皋亭观桃”今日能够陶醉于此,不枉此行!