豌豆的旅行作文
每颗种子都应该有一场属于自己精彩的完美旅行吧!
豌豆种子精彩的完美旅行开始了。豌豆种子它有两种不同的旅行方法,第一种是自身弹射,第二种是小鸟等动物把她带走。
自身弹射旅行是这样的;每当豌豆种子成熟时,豌豆种子就会从自己的家里弹出去。你们是不是认为这种旅行方法很有趣呢?我们在看豌豆种子是怎样被小鸟等动物带去旅行?豌豆种子成熟时就会被小鸟等动物吃掉,因为豌豆种子我容易消化,所以,只能随着小鸟等动物的粪便排出。我猜豌豆种子肯定不喜欢这样的旅行。
再给大家科普一下,蒲公英种子,苍耳种子,椰子种子,凤仙花种子。都有自己的旅行方式。蒲公英种子是靠风旅行。苍耳种子是靠自己身上的小钩子旅行。椰子种子是靠海水旅行。凤仙花种子和豌豆种子的旅行方法类似于一种方法。
种子世界的旅行真奇妙哇!