豌豆的旅行作文
从前,有一个豌豆荚,绿莹莹的,豌豆荚里面住着五颗小豌豆。每天这五颗小豌豆都躺在豌豆荚里面,他们都很无聊。
终于,有一天,豌豆荚被打开了!五颗小豌豆高兴地大叫:“啊!我的小房子被打开了!”有一颗小豌豆兴奋地欢呼起来:“啊!我可真想去世界各地去旅游啊!”“哎,你就别想了,我们豌豆的命运不是被炒了吃就是被煮了吃,你就别做梦了!”其他四颗豌豆说。
但他很幸运,被一个小男孩儿用玩具枪打了出去。正巧,那颗小豌豆被打到了一片荷叶上。那荷叶漂啊漂,顺着小河,竟漂到了大海里。在茫茫而又一望无际的海洋里,小豌豆显得特别无聊得望着天空。他想:哎,我要是能回家就好了!在一望无际的海洋里,没有伴侣也是一种折磨。
这时,小豌豆底下的荷叶突然说话了:“你好!欢迎乘坐本次列车!请问您想去那里?”啊!小豌豆吓了一跳,这荷叶还会说话!他回过神来,想了想说:“那你把我送回家把!我好想家呀!”
在回家的路上,荷叶和小豌豆聊了起来。荷叶给小豌豆讲讲他身边的有趣的故事,小豌豆也给荷叶说说他身边的趣闻。不知不觉中,他们渐渐靠岸了。荷叶送走了小豌豆以后,回到了小河里。
就这样,小豌豆的旅行结束了,大家也回到了各自的生活中。荷叶还是一如既往地做着运输工,小豌豆呢,开出了一朵紫色的小花,向路过的每一个人微笑。