每一阵风过,都带走一些荒凉,却流下从远方带来的幽香。也许,在风起的时候,你会突然想起,这风是从那遥远的故路来的。而你却错过了这阵幽香,回首,却发现追梦路上的风景,依旧灿烂。
当山风拂过我的脸庞,当河水淌过我的脚底,当荆棘刺破我的手掌,总能闻到一阵遥远的暗香,是后面那鲜血的幽香。狂奔在撒哈拉的沙漠中,将梦想放飞成太阳,而我就是逐日的夸父。越过了沙漠,跳过了河水,翻过了山岭,依旧一无所获。沉默,回首却发现路边风景如画。
飞天的晨鸟总是冲向彩云背后的太阳,因为在彩云深处有它的天堂,但是它却错过了脚底巍峨的高山;一马平川的草原,蜿蜒曲折的河流,但是它却错过了风沙的音乐;孩童的欢歌,以及那牛羊的低鸣,但是他错过了朝露的晶莹,晨星的闪耀,大地的苏醒;这不是一种悲哀么?成功的场景固然是美奂绝伦的,但少了奋斗的美丽,这种色彩便只是遥远的孤星,没有伴,最终也将随着星移斗转在人们的视线中暗淡消失,这只是一种凄凉的美,一种孤绝的美,一种悲哀的美,没人欣赏也没人分享。
回首,那片美丽已不会再有,只有身边的美丽正向你展示着,远处的风景正向你招手。
错过的风景只能在回忆的风里品味它的幽香,身边的,远处的美丽才是我们要珍惜的。回忆的清风只带来阵阵幽香,提醒我们别让现在的美丽变成残缺的西风。
风过沉香,走过的幽香长路,远处的风景不再被错过。