缠绕在海边的雾,总是那般迷幻,看不清湛蓝的明净天空,也触不到指尖下清澈海水的淡淡温度。
不可捉摸的距离,阻挡在梦与现实不断的交替中。明明落满了真实的回忆,要想起来却是空白。在那一片跃起的洁白海浪间,令人心碎的泡沫拍打在海岸上,瞬间浸入沙子,化为乌有,找不到一点存在过的痕迹。
阳光依旧暖暖地照着沙滩上的美丽贝壳,金色的光芒化成波光粼粼的碎金,随着海浪荡成一圈圈涟漪,渐渐扩散。海水如蓝宝石般清透空蓝,却没了那道曾经伫立的白色身影,浸润在这漫天的蓝中… …
只一瞬,时光便从我们眼前一闪而过,任我们静静去沉思,而遗憾地忽略了它。
在千年以前,是否也曾存在过一个唯美的神话?就算沦落天涯,心中始终却拥有着初遇那一刻永恒的心动。
在一丝微风拂过明净的天空时,我们的心中是否也曾掠过一丝同样的忧伤?时光总是一个过客,来不及我们去抓住,去把握,清浅的笑容便消逝,连回忆都不曾留下。
倘若时光真的能够停驻,多么希望能再次遇见那错过的幸福,在不经意的回眸间恰好撞见他。哪怕只是短短一瞬,却足以让自己的心如琴弦般拨动。
那场撞见,让自己在无数晚上一次次回忆,猜想着千变万化的结局。却不知道他是否与你心意相通,是否在不同的地方承受着同样的思念。
渗入思念的夜色是那么萧索凄凉,紧紧拥着被子却找不到丝毫真实的安慰,原来爱上一个人竟是这么痛苦,容易患得患失,越发不像原来的自己了。
如果可以,宁愿有如云一般悠然,如清风一般清爽的爱恋,去维持自己以往对爱情的憧憬,可以回到从前那不为任何人困扰的自己。
晨风撩起的帘子拂来了一阵惆怅。虽已是初春,寒凉仍有一丝存在于空气中,悄无声息地在周围蔓延,冻结了所有清晨的气息。
窗台上的兰草微微颤动着,散发着清新的绿色寒意。素净的几朵小花也在其间,默默涵盖着生命的绽放。
桌上厚厚的诗词静静躺着,被风翻乱了几页。却是竹林间的清雅兰香扑了进来,在房中轻轻散开。伴着一阵空灵的吟唱,一袭白衣胜雪,一曲绝尘的古筝淡淡响起。
几片落叶缓缓飘下,就如从前的景色。
最美的风景封印于心底,只因它是最遗憾的梦,如玻璃般易碎。
一间空落的木阁,处于幽静的竹林间。它的远方,静静沉睡着一片充满忧伤回忆而又唯美的海。