老街作文500字
从来没有一条街这般破败,这种破败没落不似历史悠久那般厚重,更没有千年古街那样受人敬重。破旧不堪,早已经参差不齐的路面,颜色褪尽,店牌已经摇摇欲坠的商店。路旁的电线杆是倾斜的,上面的晾衣架是生锈的,还有枝丫杂乱的树木,一群无家可归时而出没的流浪猫。这真的是一条上了年纪,毫无生气的老街。
在发展日益加快的今天,这条街道之所以没有被拆毁是因为这里曾经出现过一名很有名气的科学家,科学家生前就住在这么凄冷的地方,没黑没夜地研究自己的发明。
附近的居民受不了老街的压抑,更受不了半夜一群流浪猫的叫声,一直在请求政府拆掉这条街,建一些更有发展前景的建筑。但是政府拒绝了,政府认为这条街可以发展成为旅游景点,借点科学家的名气。于是政府向国家申请了很久,申请这座小城成为旅游景点,并且花费了很多金钱以及吹嘘将这条老街夸的如临仙境。
这条老街终于还有有了一个旅游景区的头衔,偶尔有人会经过这个地方,满怀期待地去参观老街,但都失望而归了,这座城终究还是没有靠着这条老街富了起来。推土机还是来了,铲掉了这条老街,以及科学家住的地方。
没有人为老街叹息,因为,居民们这道这个地方,以后会有新的故事。