炒土豆丝作文400字
今天妈妈不在家,肚子咕咕叫。父亲见我好饿,自告奋勇做了他的名菜,青椒,鸡蛋,土豆。爸爸首先从冰箱里拿出一个土豆、一个青椒和两个鸡蛋。然后打开水龙头,水“猛扑”而下。爸爸把土豆、青椒、鸡蛋一个个洗好,把土豆的外衣脱了,然后把青椒拿出来。放在砧板上,拿出尖刀,只听到“咚咚”的声音。一个土豆变成无数片土豆丝。
爸爸把土豆丝泡在清水里。据说土豆丝会很脆。然后爸爸把青椒切成丝。然后,爸爸敲了敲碗边上的鸡蛋,小鸡蛋掉进了碗里。两个丸子都倒进去后,爸爸拿出一双筷子,在碗里迅速搅拌起来。不一会儿,蛋黄和蛋清融合在一起。“啪”打开煤气炉,往锅里倒了点油,烧了几分钟。油热了,先把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋瞬间变成金黄色的煎蛋。
爸爸用锅铲把煎蛋盛到碗里。然后把切好的土豆丝和青椒倒进锅里,发出“咝咝”的声音。等土豆丝和青椒差不多熟了,把煎蛋倒进锅里,翻炒。突然,整个厨房都散发着香味。煎好后,父亲把菜倒进盘子里,一盘美味的青椒、鸡蛋、土豆就吃完了。我迫不及待地拿起筷子尝了尝。太好吃了!