这几天我要掉牙了,心里总觉得有些不安。这不,吃晚饭时,我刚咬了一口饼,“嘣”的一声,本来就松的牙只连着点筋了。奶奶心疼了,我也不敢再咀嚼香喷喷的饼了了。见我紧张的样子,奶奶说:“乖孙女,别怕,我来给你拨,长痛不如短痛!”
我嘴上说“好!”可心里实在怕。我想自己拨,但又不敢,唉,真叫我左右为难!奶奶也只好在一旁安慰着我。因为这牙,我这几天连饭都没吃好,今天又似掉非掉的,真让我不知如何是好。我只趴在桌上,一张纸一张纸地抽,不停地擦牙齿上的血,纸都要给我抽完了。我看着纸上的血,终于忍不住了,眼泪像断了线的珠子落下来,这下奶奶更不敢替我拔了。
就在这节骨眼上,爸爸回来了。我心里觉得安全多了,赶紧让爸爸给我拨,但当他准备出手的时候我又退缩了。几个回合下来,爸爸急了,大喊道:“快过来!不就是要掉一颗牙嘛,一秒钟的事!”听到爸爸一声吼,我这才一步步地走了过去,心“咚咚”地跳,怕出好多血,怕疼。可就在我还在胡思乱想之际,牙就拨下来了,我的恐惧完全是多余的呀。
妈妈回来了,看到了爸爸给我拔牙的一幕,她笑着告诉我掉牙是每个小朋友都要经历的成长过程,每个人总要“迎接”新牙的。应该为掉牙感到自豪,因为掉牙代表自己长大了!听了妈妈的话,再加上爸爸轻松地替我把牙拔了下来,我“扑哧”一声笑了出来,以后掉牙我不会这么害怕了,其实真没有我想得那么疼。