五年级写脚印作文600字左右
海浪拍打着沙滩,吟唱着动听的歌曲,“哗——啦”这声音真好听,我走在海滩上,过了一会儿,回头看看一串一串不经意的脚印,回想起什么……
名人的脚印
在古代,许多人留下脚印,像赵子龙,年纪轻轻,就非常英勇,将围困的弟兄们救出,自己投入战斗,他武力高强,虽然被团团围住,但他只用了几个回合就胜利了。他在历史上留下了脚印。
李白,号青莲居士,能饮酒作诗,在唐朝,他写下许多诗:边塞诗,送别诗……至今,也能读到成千上百首他写的诗,他的诗在历史上留下了脚印。
古人留下的脚印不计其数。
自己成长的脚印
在朗诵课上,我最害怕的就是读古诗,因为在读古诗时,我发音不标准,老师时常说我不好,我那不争气的眼泪总在眼眶里打转。快轮到我了,我一遍遍读着古诗,先练习一下,免除后患,我一次次克服内心的恐惧,可心里还是很紧张,唉!没时间了,只能赌一把了,我拿起文件夹,慢慢站起来,老师似乎看出我心里的忐忑,但他忍着不说。我瞟了一眼文件夹,便开始读了:“碧玉妆成一树高,……”我慢慢读完,这次我一定要读得很好,再不行,我就崩溃了。我非常自信地朗读,声音如雷鸣般响亮、豪放。我期待着老师的评价,但老师沉默不语。
“老师,”我轻轻说道,老师还是沉默不语。
我失望了,这次一定不好,我垂头丧气,这时,老师突然微笑了一下,拍了拍我的肩:“晟豪,真不错。”老师竖起大拇指,继续说,“这次真为你点赞。”
啊!终于得到老师的认可,他终于表扬我了,终于成功了。我重新振奋起来,对朗读充满信心。
感悟成功
虽然我前几次失败了,但这次成功了,原来,想要成功,就先要经历失败、挫折,任何事都要拼搏,先要接受失败,才迎来成功。这就是成长的脚印。
至今,在那金黄色的海滩上,仍留下一串串浅色的脚印……