紫罗兰的作文
虚荣的紫罗兰成了盛开的玫瑰,随之而来的是生命的毁灭。但谁又能说,那不是对梦想的追求、对理想的渴望呢?
玫瑰临终前说:“我要死了,但是我知道,我所生存的那个有限的后面隐藏着什么。这就是生活的意义。这就是本质的所在,隐藏在无论是白天或夜晚的机缘之后的本质。”
玫瑰活出了辉煌,活出了价值!
尽管做一株普通而矮小的紫罗兰可以更长久地活在这个世界上,平凡而安全,既远离狂风暴雨的侵袭,又免遭阳光暴晒致死的厄运,但是,这样的生活对于拥有梦想、追寻理想的玫瑰来说,这实在太过于平庸了。它只有幻作“玫瑰”,才能仰望苍穹的蓝天,轻触金色的阳光,倾听夜晚的宁静,心灵才在这一切的激昂中涌动出别样的魅力。让生命就此毫无保留地绽放,毫无保留地前进吧!
玫瑰的生命消逝在那一个雷电交加的夜里,但它的心灵终究得到了满足,灵魂终究得到了洗礼。假如,生命的真谛需要等价交换,它也不枉此生了。
它的生命在昙花一现中,迸发出了梦想的火花。
玫瑰如此诠释自己的生命价值,文天祥在星际的某个角落里,微微地笑了,深邃的眼睛闪动着异样的光彩。
没错,文天祥的灵魂毫不逊色于玫瑰。他抗元不成,兵败被俘,屡遭诱降,却依然而然地选择了自身,凭着宁死不屈的精神,硬是挺了过来,在狱中壮写《正气歌》,然后才为国捐躯。
梦里花落知多少?梦想筑就的长城,理想垒砌的城堡,是任何东西都无法摧毁和改变的,我坚信。