玩qq飞车小学作文
我最近和爸爸总是在玩qq飞车,但总是他在玩,我在看。每次都得第3或第4名,很少得到第1或第2名,但我们总是乐此不疲。
比赛开始了,爸爸总在直道上一直领先,别人望尘莫及,可一到了弯道,就磕磕碰碰,眼看着别人一个个超过去,刚开不久,却又撞上了。我让他下次提前转弯,但没有多大作用。他便说:“别人会用漂移,而我不会用。”接着,他便开始尝试用漂移,可每次都要把车尾撞一下。
我说:“你手脚真不灵活,让我来吧!”于是爸爸便让给我试,我本以为十分简单,但我一操作起来便手忙脚乱,经常按错键,和爸爸所犯的错误一模一样,拐弯的时候同样是车尾撞墙上了,我原来认为十分简单的问题,现在都变得十分困难。
这让我明白了一个道理:有些事情看起来简单却做起来难,反之,有些事情看起来难而做起来简单。任何事情只有试一试才知道到底难不难。