我家的晚餐作文
晚间只要听到“叮咚!”门铃声,就知道可以吃晚餐了,因为妈妈回来了!一阵阵香味传来,我嗅呀嗅,就知道今天吃白饭配波菜,还有我最喜欢喝的蛋花汤,“嗯!”想起来就觉得好美味喔!
哇!上菜啰!如我所说,全部都是我最爱吃的东西。“万岁!”我心中不断欢呼吶喊着。我开启电视,转到节目,“一步一脚印”,我和爸爸、妈妈一边聊天,聊有名的人是怎么奋斗过来的?怎么那么有名气呢?而妹妹则是在厕所吃晚餐,因为她肠胃不太好,好可惜她不能跟我们一起享用晚餐。啊!吃饱了!再来些甜点吧!吃什么好呢?当然是我最爱的布丁啦!
我和妹妹、妈妈吃牛奶布丁,爸爸边吃草莓果冻,边切换到新闻频道。爸爸对我和妹妹说:“花有重开日,人无再少年;从小做坏事,长大就无药可救了!”我听爸爸这样说就知道从小到大都不能做坏事,要想成好品格。不久,妈妈端着煮好的蛋花汤走了过来,我们全家一边喝蛋花汤,一边切换到卡通台,一连串的节目凝聚了家人的感情。在说说笑笑中,不知不觉,碗盘空了,也到了该结束晚餐的时候。妹妹收碗盘,妈妈收刀叉,我和爸爸边聊天边洗碗,不久家里又变得亮晶晶了呢!
这次的晚餐真丰盛,每个人都有劳动到,我也很满意晚餐菜色;如果再来个巧克力,那一定会更完美。真期待下次的晚餐……