一个难忘的人
我的太爷是一个百岁老人!他有一张慈祥的面孔、一双小而有神的眼睛,每天都笑呵呵的。他总穿着一身洗了发白的中山服,手里拿着小拐杖,走路从不让人扶。他吃饭从不挑食还节约呢,剩饭总是热了又热微波炉都快“爆炸”了。他长寿的秘诀是:每天早睡早起、去公园锻炼身体、每天至少喝八杯水、每餐都吃七成饱……
太爷年轻的时候是校长,一辈子教书育人,他的学生桃李满天下。百岁的他仍然坚持读书看报,从我出生以后他每天早起去教我识字、说话…那时候他总抱着我说:“小雨雨啊,你再长胖我就抱不动你了”!
太爷一天一天的陪伴着我长大,可是有一个问题还没有问直到他临走的那一天:太爷你每天都笑呵呵的,难道就没有伤心的事吗?除了太奶奶去世的那一天再没有人看见您流眼泪!其实这正是他长寿的秘诀:性格开朗、宽容待人。
太爷虽然已经去世了,可是我非常相念他,太爷希望我做一个善良、勇敢的好孩子!我一定要好好学习报答太爷!