在一个炎热的夏天,吹的风都是热热的,树叶都耷拉着,没有精神。
我去上学的路上,在一家小卖部吃油条,我看见一位50多岁的阿姨,戴着手套穿着罩衣,把头发扎起来了。我一进门,阿姨就热情地说:“小朋友,请坐,你想吃什么呢?我说:”阿姨,我想吃油条。“于是,阿姨就马上去做。
只见阿姨把发好的面团揉长,用刀把面团切成几段,两段叠在一起,用筷子把它们压平,然后,把它们放进油锅里炸,阿姨拿着筷子把油条翻了一下,两面金黄金黄的时候,香喷喷的油条就炸好了,阿姨把油条端过来,阿姨说:”怎么样,好吃吧!“说着,阿姨又去忙了。
阿姨太辛苦了,我很感动,阿姨在这么热的天还给我炸油条。