小学五年级下册那一刻我长大了作文
有一次,我到同学小A家里去玩。见她家里非常干净,听别的同学说,小A平常在家里帮里帮助父母干活,吃俭用,***妈给她的零用钱总是舍不得花,攒起来后为父母买一些水果。她平常穿着非常朴素,可学习成绩却名列前茅。小A的邻居和老师,都夸奖她是个她孩子。
小A的事迹使我联想到了我自己。我和小A比起来,简直是天壤之别。我心想:爸爸妈妈平常非常辛苦,即使是放假了,爸爸要做生意,妈妈要干家务活,他们很少有休息的时候。他们这样辛苦,我为什么不帮爸爸妈妈分担一些家务,省吃俭用呢?
现在,我在学习的空余时间,帮助爹妈分担一些家务,再也不为难父母,向他们要衣服,要玩具了。父母也夸奖我:“你长大了。”
那一刻,我长大了。