七年级我的烦恼作文
说起我的烦恼,可有好多呢!比如说:我动作慢,作业做得晚,错过了许多好看的电视剧和玩的时间;我练琴和跳舞都花费了我好多时间;爸爸妈妈对我要求高,紧盯着我,使我一刻不得闲……但是这些并不是我最大的烦恼。个子矮,才是我最大的烦恼。
我在班中属于年龄小,个子矮的小姑娘。同学们总是小瞧我的能力不够,力气不大,有好多任务不敢交给我来干,使我失去了许多表现的机会,和交更多好朋友的机会。在亲戚、朋友眼中,他们认为我怎么长不高,老拿我和弟弟妹妹们比高矮,还对妈妈说:“养得不够好,给她多吃点呀!”这个时候,总会引来妈妈生气的眼神。而我也会感到非常恼火和无奈,因为我已经非常努力地吃饭、睡觉、运动,可我就是不长个儿,我也着急的呀!
不过个子矮也有优势的时候。上古筝课,老师认为我是小小朋友,就会特别地对我温柔;跳舞课上,我长得小巧玲珑、舞姿优美,总是得到老师的赞许,让我上台领舞;今年寒假里,由于我还没到1米3,看电影不需要买门票,我跟着哥哥去看了好多场免费的电影,、真是开心极了。
个子矮这个烦恼,真是让我又恨又爱,你们认为呢?