体育比赛作文600字
体育是力和美的结合;体育是正义、勇气、荣誉、乐趣、的沃土;体育是人类社会进步与和平的推进器!
作为班上的体育委员,我不仅注重自己的学习,而且还关心班上一系列的体育情况。可以说我看过无数的比赛,带留在我的记忆里,最精彩的是我们班与五(5)班的一场精彩的球赛。那天下午,我们两个班的同学都在球场的边上,他们有的手里拿着啦啦棒为运动员们呐喊加油助威,球场上弥漫着浓浓的火药味。我也是参加选手的一员,尽管我参加过许多比赛,但还是很紧张,做了几次深呼吸才让那不听话的心平静下来。“嘟——”一声哨响,比赛开始!只见裁判员把篮球高高抛起,双方队员立马做出了拦球姿势,死死盯着自己的对手,不让他接近后方半步。“啊!不好!”五班同学王梦一个变相,就轻而易举地穿过防守队员,进入后方。但我方同学紧跟身后,进行了“两面夹击”战术,可王梦马上传给了思怡,她用“箭”一般的速度,开始了三大步上篮。“1、2、3、”“好球!”五班同学立刻不由自主地站了起来,呐喊着:“五(5)班加油!”不过我们没有被他们的气势吓倒。比赛仍在激烈进行中,我和队友相互用眼神鼓励,取得了无声的默契。刚一发球,我和徐婉雯开始了“左右传球”,我们两一步一步地迅速冲到了前场,最后传给队友时,他瞄准篮板,然后奋力的打了过去。球在篮板上转了几圈,就像不肯回家的小狗,让人心都悬了起来了。班上的同学们都默默地希望能进球,果然感动了球心“唰”的一声“球进了!”场上比分变成了“1:1”。我们的比赛进入了“白热化”正在这时裁判员哨声响起,整场比赛结束。
在我心中却记住了这场比赛。是的,团结就是力量,一个热爱体育,参与体育的人,他所收获的不仅仅是强壮的体魄,还有高尚的品格和精神。