体育比赛作文600字
体育使身体更健康,使生活更美丽,使人类不断进步,使世界追求和平与发展。
还记得我生平第一次体育比赛是在幼儿园时的。比赛的项目有跑步、拔河、跳远。因为过去时间太长了,我只记住了跑步比赛。也不知是多少米,只知道是从操场这头跑到那头。
比赛要开始了,几名运动员听老师的指挥站在了跑道上,我也是其中之一。运动员们个个精神抖擞,英姿飒爽,像威武健壮的小小战士。
我仔细打量着所有运动员,有点高,有点矮 ,有的胖,有的瘦。这时我才发现我是最爱的,不知谁喊了一声:“黄玉颖一定是第一名。”我一下子信心满满,想我一定发扬拼搏精神,为班级争光。
比赛正式开始了,体育老师用自己的大嗓门喊道“预备——”一阵哨声传来,我像一只不知所措的小鸟,不知该向哪飞,我东张西望,看见有人跑了,我才赶紧冲出了起跑线。刚开始几名运动员几乎是“一”字形,但霎时间就拉开了距离,成了曲线。我紧紧跟着第二名,跑在第三 。这时我觉得老天在帮我,跑在第二名的女同学突然摔了一跤,嚎啕大哭,我就成了第二名。我加快速度,和第一名不相上下,我冲到了她的前面,成了几名运动员中的佼佼者。快到终点了,拉拉队扯着喉咙喊:“黄玉颖,加油!黄玉颖,加油!”我听到喊声咬咬牙,一个箭步冲上去,刹那间,欢呼声像一股巨浪涌进了我的耳朵。
我获得了大班女生组的第一名的荣誉,同学们和老师围上来给我了一个大大的拥抱。大家你一言,我一语,赞不绝口。
学校把比赛录成了影像,刻成了光盘发给我们。现在放出来看简直能让人笑掉大牙,那笨拙的脚步沉重地向前迈。那也只不过100米,现在跑起来现在易如反掌,为什么当时能跑一分钟呢,真搞不懂!
说起来那次比赛真的很开心!
我爱运动,我更爱体育竞技的这个过程和其中包含的拼搏精神。