妈妈辛苦了
从小,我们就一直唱一首歌:“世上只有妈妈好。”在我们家,妈妈是最辛苦的了。本人有一句格言说的非常正确:“她是下班比上班还忙的人。”
妈妈每天早上要送我去学校,晚上要辅导我的作业,每当我有不懂的题目时,她总是能耐心解答,直到我懂了为止。每当我考试成绩不理想时,她总会恰到好处地辅导。
有一次,我数学只考了84分,从来没有这么差的成绩,伤心极了。也非常担心,生怕到家后,把卷子拿出来时,就会受到一阵“男女双重棒”。我越想越可怕,简直不敢回家了。
一到家,妈妈就同我谈这个最可怕的话题:“考试成绩怎么样啊?”我拿卷子时手不停地发抖。谁知妈妈看了我的成绩,一点也不吃惊,而是坐下来耐心地看卷子。吃过晚饭,妈妈走进我的房间,我的心“砰砰”直跳……她却坐下来,耐心地给我讲解,那几道错题的原因,告诉我避免再错的办法,使我眼睛一亮。
妈妈真尽心,对我的心理研究的那么清楚,真的钻到我的肚子里了;对我的学习思考的那么深入,什么话都能讲的点子让;对我的生活照顾得那么周全,甚至有些唠叨,这唠叨声正是妈妈日夜为我操劳的心声。
妈妈真辛苦。