我老家的农村,非常的普通,但是却非常的让人欢喜。
每次回家那时候心里都有点欢愉,还有一小点的兴奋。兴奋,是因为又可以和弟妹们一起玩了,那种畅玩一下午的感觉还是那么舒畅。欢愉,这就更不用多说了,当你看到蓝天和白云,还有天空中飞翔的小鸟,心中有一种清淡的欢愉。
爷爷家门前那一块农田就是一个好去处。上面种的大蒜,小番茄,还有一些我不认识,叫不出名字来的植物,大自然的亲和力还是这么大,你可以尽情地站在那里,看着身旁的蝴蝶和蚂蚁,在那里忙碌的飞翔和爬行,你可能就会感觉自己是世界上最舒适的人了吧。
爷爷家里,还有几只小燕子。这些小燕子居然飞到爷爷的家里做窝了,爷爷怕他的窝掉下来,就亲自用铁盒帮他做了个更好的家,燕子真好看,黑色的皮毛,白色的肚子,还带着些别的色彩。他们经常在农村的电线杆里跳舞,我逐渐明白了课文里的那种意境,心灵也逐渐融入了大自然。
但是,现在回农村,不再有泥土了,不再有小路边的花朵和小草了,因为那里都被水泥所霸占了。不再见到农田了,不再见到小番茄和大蒜,因为那里已经被其他的楼房所占领了。大自然的地方全部被占领了,一栋栋高楼拔地而起,农村再也难见绿色了。
随着农村的现代化,人们的生活也变得越来越便捷,但是我更加希望,在现代化的同时,保护一下我们的自然环境,让城市和农村都能见到绿色的草地和蓝蓝的白天吧!