美味的火锅作文
天下有各种各样的美食,南方的甜,北方的咸,湘川的辣,山西的酸,而我独爱那美味的北方火锅。
星期天上完课外课,我的肚子就“咕噜咕噜”响了起来,我对妈妈说:“我饿了,晚饭我们去吃火锅吧!”妈妈痛快的答应了,叫上爸爸,一家人来到火锅店。一进门就闻到了火锅的香味扑鼻而来,我们选了一个座位,点了很多爱吃的食材,其中有我最喜欢吃的肥瘦相间的肉,还有干豆腐,这两样可是每次吃火锅必不可少的。在等着上菜的时间,我去调沾料,是我喜欢的是酸甜口味的,看爸爸还往里放麻油,我心想肯定没有我的好吃。
打开冒着热气锅盖,汤已翻滚起来,我迫不及待的往里下肉、菜,过了几分钟,满满的一锅菜就可以吃了,妈妈说:“可以吃啦!都煮好了。”我急忙拿起筷子,夹了一片肉沾着沾调塞进嘴里,都不觉得烫嘴了,太香啦!我狼吞虎咽地吃起来,妈妈说:“慢点吃,别着急。”看见我吃得津津有味,妈妈开心的笑了。我一边吃一边也给爸爸妈妈夹菜,说说笑笑中一顿饭吃完了,我吃的小肚圆圆的,太饱了。
我们走出火锅店,小风吹在我的脸上,星星眨着眼睛对我说:“吃了美味的火锅,该回家了吧!”我们快乐的回家了,我好喜欢你,美味的火锅。