描写母亲的背影作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听见这首歌,我便想起我那亲爱的妈妈。
妈妈对我的学习要求是严之又严,但对我学习上的要求却是尽量满足。
记得有一次,妈妈的小学同学来到家里。妈妈和阿姨聊得很高心,但她们的聊天声音太大,让我无法全身心投入到学习中……待到半夜了,妈妈送走阿姨,来到我的房间看我作业完成的怎么样。当他看见我的作业还很“干净”的摆在那里,顿时就炸毛了“为什么不做作业?”你和阿姨在客厅聊天,声音太大,根本让我无法静下心来写作业。
“无法静下心?如果你觉得声音太大,你可以出来跟我说一下,你阿姨好不容易来趟我们家,你却让我操心成这样,你已经长大了,还这样孩子气,你对得起我们吗?”妈妈的脸从升起到愤怒。“可是……”我刚到嘴的话似乎被什么卡住似的,无法说出来。望着妈妈随时光逐渐苍老的背影,我走到书桌前,坐下,拿起笔将全身心投入到作业中……
做完作业,已经凌晨了。许是因为过于疲倦的原因,我走到床前,一倒下便很快入梦乡,在梦中,在一抹黑影的前方,近了,更近了,感到那抹黑影处处散发着亲切,想伸手去将她抱住,却直接穿过了那摩黑影。我焦急起来一个猛扑,醒来才知道是个梦。看着身上盖得好好的被子,我知道妈妈一定来过。她知道我不太会睡觉,我已记不清有多少个深夜她悄悄帮我掖好被子。望向窗外,才发现天已经亮了,我下意识走出房间,寻找妈妈,正好看见妈妈左手拿着杯牛奶,右手那白净的瓷盘中躺着两块金黄的煎蛋。妈妈放下早餐对我说:“我上班了,你自己记着把早餐吃好”说完便转身下楼走了。我不由自主地赶紧出到阳台上,望着妈妈那抹背影,目送着妈妈离开。不知为什么,晨光中这抹背影与夜晚我梦里那抹背影是那么的相似。
母亲啊母亲,多少次你的背影出现在我眼前,又消失在远处。你的爱是最真挚,最无私,最伟大的。妈妈呀妈妈,正是因为有了你的爱,我才觉得人生是这么的美好。你的道道背影已铭刻于我的心田,它时刻提醒着我用同样淳朴的爱来感恩伟大的母亲,回报这美好的人间。